Mini-Pizzas Sur Pain Pita

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Mini-Pizzas Sur Pain Pita

Liste des ingrédients — Env. 6 pers. coût : cost1


  •  15 Pains Pita/Kebab (Diamètre ~ 15cm)
  • Jambon
  • 1 Courgette
  • 1 Boîte de champignons (250g)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • Mozzarella râpée (400G)
  • 1 Conserve de tomates en cubes (idéalement déjà épicées au basilic ou à l’ail — 400G)
  • 1 Berlingot de passata (il en existe exprès pour pizza)
  • 1 Echalote
  • 1 Oignon rouge
  • Ketchup
  • Sucre
  • Sel
  • Poivre
  • Origan

PRÉPARATION — ENV. 45min


Au grille-pain ou au four, effectuez une pré-cuisson des pains (ils doivent être à moitié cuits)

La base tomatée

Commencez par couper votre échalote en dés très fins. Ensuite, dans un petit poêlon, placez une petit touche de beurre ou de l’huile d’olive et faites revenir vos échalotes. Une fois que c’est fait, ajoutez le contenu de votre conserve et votre passata. Ajoutez une touche de ketchup pour neutraliser l’acidité de la tomate et ajoutez délicatement un peu de sucre si nécessaire. Assaisonnez pour terminer et laissez mijoter.

Pendant ce temps, coupez votre courgette en (demi)rondelles, vos poivrons en dés très fins, votre oignon rouge en fines rondelles et émincez vos champignons.

Mise en place

C’est parti pour dresser le tout ! Commencez par disposer vos pains de façon à avoir facile à travailler « à la chaîne », vous gagnerez beaucoup de temps. L’idéal est de les disposer directement sur les grilles du four (avec du papier cuisson en dessous, pas de l’aluminium !).

Commencez par garnir avec votre base tomatée. Placez ensuite le jambon par dessus et recouvrez de mozzarella râpée. Parsemez d’origan (ou épices pour pizza, herbes italiennes, …). Disposez pour finir votre rondelles d’oignon rouge, vos dés de poivrons, vos champignons et vos courgettes.

cuisson

Enfournez le tout dans un four préchauffé à 200° (chaleur tournante) et laissez cuire environ 10 à 15min (Surveillez la cuisson régulièrement, la mozzarella doit être parfaitement fondue et légèrement dorée). Servez directement.

Bon appétit !

NB : La pizza que vous voyez au centre de la photo est simplement une pâte à pizza, garnie en son milieu. J’ai découpé des fines lamelles après l’avoir garnie pour pouvoir la tresser et la refermer pour en faire une sorte de « Calzone ».

 

ASTUCES — PRÉSENTATION ET MISE EN PLACE


La pré-cuisson des pains doit être vraiment légère, étant donné qu’ils vont à nouveau passer 10 à 15min au four, attention qu’ils ne soient pas finalement trop durs !

Ceci est bien évidemment une recette basique, la magie de la pizza étant qu’on peut mettre à peu près tout et n’importe quoi dessus ! Fruits de mer, légumes, …

Avis personnel

La mozzarella râpée fond mieux que les boules de mozzarella que vous couperiez en tranches (la répartition est en tout cas plus facile)

Préparez un récipient pour chaque ingrédient à placer sur les pizzas et travaillez à la chaîne, vous gagnerez énormément de temps !

L’oignon rouge est plus doux et plus joli qu’un oignon classique.

Je rajoute encore bien une touche de vin rouge dans les sauces tomates pour les relever.

Vous avez testé ? Votre avis nous intéresse, n’hésitez pas à nous laisser un commentaire !

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